Activités

Coupe du monde : la France en demi-finale ! France – 17 vs Australie – 3

Les Tricolores ont battu l’Australie (17-3) lors de la 3ème journée de la Coupe du monde de rugby féminin. La France, meilleure nation des quatre qualifiées (14 pts), affrontera mercredi (20h45) au stade Jean-Bouin de Paris le Canada. L’autre demi-finale mettra aux prises l’Irlande à l’Angleterre (18h00).

Le compte-rendu de la rencontre: samedi 9 oût 2014 au Terrain d’honneur (Linas-Marcoussis), France bat Australie 17 – 3  (mi-temps : 10-3), Spectateurs : 5 000. Arbitre : Leah BERARD (USA).

France : 2 essais de pénalité (35ème), Mignot (49ème), 2 transformations Agricole (35ème, 50ème), 1 pénalité Agricole (6ème)

Australie : 1 pénalité Hewson (14ème), Carton jaune : Parry (29ème) pour l’Australie

FRANCE : Ladagnous – Lievre, Izar, Mayans, Grassineau – (o) Agricole (Le Duff, 74ème), (m) Troncy – N’Diaye, Andre (Grand, 74ème), Diallo – Koita, De Nadai (Rabier, 78ème) – Portaries (Chobet, 29ème), Mignot (cap) (Salles, 78ème), Ezanno (Arricastre, 72ème)

AUSTRALIE : Hewson – Brown, Williams (Marsters, 54ème), Morgan (Milward, 54ème – 62ème) (Clough, 74ème), Haines (Sio, 65ème) – (o) Ormsby (Sio, 54ème – 56ème), (m) Maynard – Gray, Smyth (Dennison, 72ème), Parry (cap) – Hewett, Clough – Meskell (Vakalahi, 48ème), Burrows (Watson, 74ème), Schwalger (Patu, 72ème)

PROGRAMME

• Mercredi 13 août – Stade Jean Bouin
  • 18 h : Irlande – Angleterre
  • 20 h 45 : France – Canada

Classement en gras les pays qualifiés

Poule A

• Canada – Espagne : 31-7 ; Angleterre – Samoa : 65-3.
  • Angleterre – Espagne 45-5, Canada – Samoa 42-7
  • Angleterre – Canada 13-13, Espagne – Samoa 41-5
  • Angleterre (12 points), Canada (12 points), Espagne (5 points), Samoa (0 point),

Poule B

• États-Unis – Irlande : 17-23 ; Nouvelle-Zélande – Kazakhstan : 79-5.
  • Etats-Unis – Kazakhstan 47-7, Nouvelle-Zélande – Irlande 14-17
  • Irlande – Kazakhstan 40-5, Nouvelle-Zélande – Etats-Unis 34-3
  • Irlande (13 points), Nouvelle-Zélande (11 points), Etats-Unis (6 points), Kazakhstan (0 point)

Poule C

• Australie – Afrique du Sud : 26-3 ; FRANCE – Pays de Galles : 26-0.
  • Australie – Pays de Galles : 25-3, FRANCE – Afrique du Sud : 55-3.
  • Afrique du Sud – Pays de Galles : 3-35, FRANCE – Australie : 17-3.
  • France, 14 points (+92, 2 pénalités encaissées…), Australie, 8 points (+31), Pays de Galles, 5 points, (- 16), Afrique du Sud, 0 point, (-107)

France – Australie : Le résumé par FFR